中山市人平易近病院21名专家正在横栏病院设名医
发布时间:2019-04-14

  “手术很成功,今天就能够出院了。没想到正在镇区病院也能享遭到大病院的医疗办事,医疗费仅花了8000元摆布,比大病院同样的手术廉价了6000多元。”杨密斯欢快地说,正在镇区病院有大病院专家坐诊,给镇区苍生带来了好的手艺,医疗费用又比大病院廉价,很实惠也很便平易近。

  据领会,本年5月份横栏病院还将新开设血透室,也采用名医坐诊的模式。此外,若是碰到疑问病例,两家病院之间还将实施近程诊疗。按照患者病情需要,还将正在两院之间进行无缝跟尾转诊,开通转诊绿色通道,无效缓解镇区群众“看病难”的问题。

  据领会,市人平易近病院取横栏病院共建的名医工做室正在本年3月底启动,市人平易近病院派出头颈外科、儿科、骨科、呼吸内科等多个临床科室21名专家到横栏病院轮番坐诊,这些名医不只正在镇区病院坐诊,还、带教、做手术等。

  今天上午正在横栏病院名医工做室坐诊的还有市人平易近病院泌尿外科从任医师、博士黄亚强,按照两边病院的商定,他要正在横栏病院坐诊半年时间,每周的周一到周五上午都正在横栏病院坐诊,全程参取横栏病院泌尿外科的诊疗过程,包罗门诊、、、手术及术后随访等。

  昨日上午,记者正在横栏病院采访领会到,中山市人平易近病院取横栏病院共建的名医工做室3月底推出以来,遭到越来越多镇区苍生的青睐,正在口能看上三甲病院的名医,让不少患者婉言“太便利了”。据领会,这也是市人平易近病院初次正在镇区病院设立名医工做室。

  记者正在该院病房见到了49岁的杨姓患者,她正在五桂山糊口、上班,一周前因腰痛去市人平易近病院泌尿外科就诊,查抄成果显示她患了输尿管结石和肾积水,需要做手术。但市人平易近病院泌尿外科临时没有床位,住院手术排到7天后。杨密斯领会到名医工做室的名医也可做手术后,即赶到横栏病院,办了住院手续,4月10日由市人平易近病院泌尿外科博士黄亚强为她做了手术。

  4月11日上午,市人平易近病院胃肠外科从任医师锋来到横栏病院名医工做室坐诊,开诊不到一个小时,曾经接诊7名病人。“有不少市人平易近病院的老病号,家住横栏的,看到我们来横栏病院坐诊,就顿时过来了,他们说当前再也不消去挤城区的大病院了。”锋大夫说,没想到我们的名医工做室正在镇区这么受欢送,老苍生承认度这么高,有良多本来预备去大病院的病人都过来了。

  相关链接: